Thursday, 3. August 2006
The Tsingtao Brewery was founded in 1903 by German settlers in Qingdao, China. Since its introduction, Tsingtao® Beer has enjoyed impressive sales growth and has always been the number one beer in China. Introduced to the United States in 1972, Tsingtao soon became the top-selling Chinese beer in the U.S. market and has maintained this leadership position ever since.









gibt es hier überall, kann man aber leider gar nicht trinken. wohin gegen dieses eines von feinem geschmack ist:

one_more_thing: die haben hier in der wohnung die exakt gleichen gläser wie die, die es bei meinen großeltern mütterlicherseits früher für die biertrinker immer gab. (für die eingeweihten: die mit den glasknubbeln am boden)




Thursday, 3. August 2006

schriftzeichen fuer hong kong (traditional chinese). beim versuch das mit der hand abzumalen meinten meine lokalen kollegen "sieht aus wie kinderschrift". na, prima




taifun ist, wenn das windesrauschen draussen das bruellen der klimaanlage drinnen uebertoent. luftgiganten die mich in den schlaf schreien




Tuesday, 1. August 2006



http://www.hko.gov.hk/contente.htm

Issued at 13:45 HKT

TROPICAL CYCLONE BULLETIN
HERE IS THE LATEST TROPICAL CYCLONE WARNING BULLETIN ISSUED BY THE HONG KONG OBSERVATORY.

THE STANDBY SIGNAL, NO. 1 IS IN FORCE.

THIS MEANS THAT A TROPICAL CYCLONE NOW CENTRED WITHIN ABOUT 800 KILOMETRES OF HONG KONG MAY AFFECT US.

AT 2 P.M., THE CENTRE OF THE TROPICAL STORM OVER THE SOUTH CHINA SEA WAS ESTIMATED TO BE ABOUT 670 KILOMETRES SOUTH-SOUTHEAST OF HONG KONG (NEAR 17.1 DEGREES NORTH 117.5 DEGREES EAST) AND IS FORECAST TO MOVE WEST-NORTHWEST AT ABOUT 20 KILOMETRES PER HOUR ACROSS THE NORTHERN PART OF THE SOUTH CHINA SEA.

ON THE PRESENT FORECAST TRACK, LOCAL WINDS WILL STRENGTHEN GRADUALLY TOMORROW.

IN RECENT YEARS, CASUALTIES ASSOCIATED WITH WATER ACTIVITIES OFTEN OCCUR WHEN THE TROPICAL CYCLONE STANDBY SIGNAL NO. 1 IS IN FORCE. THE HONG KONG OBSERVATORY URGES THE PUBLIC TO NOTE THE POTENTIAL DANGER OF WAVES AND SWELLS AT ALL BEACHES. DO NOT UNDERESTIMATE THE RISK EVEN THOUGH THE TROPICAL STORM IS STILL SOME DISTANCE AWAY.

(PRECAUTIONARY ANNOUNCEMENTS WITH NO. 1 SIGNAL)

(1) SOME PRECAUTIONS AGAINST DAMAGE SHOULD BE TAKEN NOW, GUTTERS AND DRAINS SHOULD BE CLEARED OF OBSTRUCTIONS. HINGES, BOLTS, LOCKS AND SHUTTERS OF WINDOWS AND DOORS SHOULD BE CHECKED.

(2) IF YOU ARE PLANNING TO VISIT GUANGDONG, MACAU, ANY OF THE OFF-SHORE ISLANDS OR REMOTE PARTS OF HONG KONG, YOU ARE REMINDED THAT CHANGES IN WEATHER MAY AFFECT YOUR PLANS.

(3) ENGINEERS, ARCHITECTS AND CONTRACTORS SHOULD MAKE SURE THAT SCAFFOLDINGS, HOARDINGS AND OTHER TEMPORARY STRUCTURES ARE SECURED.

(4) LISTEN TO YOUR RADIO, WATCH YOUR TV OR BROWSE THE HONG KONG OBSERVATORY'S WEB SITE FOR INFORMATION ON THE TROPICAL CYCLONE.




Sunday, 30. July 2006
gerade in der werbung mit ansehen müssen. sämtliche meiner geschmacksknospen haben sich einzeln krank gemeldet

挪威三文魚忌廉芝脆批

用三文魚整Pizza,唔放上面,放去邊?秘密係… 廚師首創用鮮味的挪威三文魚溶入忌廉芝士,又香又滑,再灑上粒粒三文魚,一併釀入批邊,加上批面鋪上雞肉、火腿、菠蘿、蘑菇… 一啖咬落邊度,就芝味道 !
(芝心批:普通批$121 / 大批$161)
(芝脆批:普通批$125 / 大批$165)

okokok, hier die übersetzung:

Norwegian Salmon Cream Cheese Golden Crust™ Pizza

Did you know salmon is also delicious in the crust? We've stuffed tasty Norwegian Salmon and smooth cream cheese into the crust and covered the pizza with tasty toppings, such as chicken, ham, mushroom and pineapple.
Enjoy the sensational salmon cream cheese taste with every bite!

(Stuffed Crust Pizza: Regular $121 / Large $161)
(Golden Crust Pizza: Regular $125 / Large $165)

http://www.pizzahut.com.hk/en/menu/dine_in/monthly.html#N






einer der frischfischläden an der strassenecke. neben diversen obst-, gemüse- und fleischgeschäften gibt es auch ein hühnergeschäft (lebendhaltung im shop). wie gesagt die frische der waren ist oberstes gebot, dementsprechend leben die meisten fische in dem laden auch noch.




am tag


und in der nacht




Saturday, 29. July 2006
heute abend steht ein weiterer ausflug in die kulinarischen köstlichkeiten des landes an. wer möchte kann sich hier schon einmal appetit holen: http://www.dininginthailand.com/watermargin-hk.asp

one_more_thing: das restaurant ist im times square in causeway bay. zunaechst mit einem glasfahrstuhl an der aussenseite nach 13/F gefahren und den rest der truppe in einem japanischen lokal namens wasabisabi getroffen. genauer gesagt in der bar desselben. alles in schwarz rot gehalten, besonders aufällig die bar dekoration: große quadratische teller (ca. vierzig cm kantenlänge) mit tiefgefrorenen rosenköpfen mit teelichtern durchmischt.

nachdem alle eingetroffen waren in besagtes water margin. beeindruckende athmosphäre mit marionettenspieler, der auf einer bühne immer mal zwischendurch ein stück aufführt. gegessen haben wir dann als vorspeise: jadegemüse, jellyfishsalat, hühnersuppe, hühnchen (kalt) mit knoblauchsauce. anschliessend gab es als hauptspeisen twin prawns, gemischte fischspezialitäten, fritiertes lamm, gebackener fisch, gemischtes gemüse, reis und 'spicy chicken'. da habe ich dann die kamera vermisst, da das 'spicy chicken' aus panierten hühnerstückchen besteht (inklusive der obligatorischen knochen). diese sind in einer riesenschüssel, die voll gefüllt mit peperonies ist (die kleinen roten, scharfen, von ca. drei cm länge), ca. 100 davon. alles zusammen angebraten, dementsprechen spicy war es dann auch. aber alleine der anblick war unglaublich. als nachtisch habe ich eis gewählt und zwar in den geschmacksrichtungen erdnuss, red date (irgendwie süßlich), und chinese tea, habe aber bei dem kollegen noch das chillieis probiert. die rechnung wurde in einer kleinen schatzkiste präsentiert. das essen war unglaublich lecker und die atmosphäre sehr schön. die chinesen lieben ihr essen und lieben es auszugehen und dementsprechend ist dann auch die qualität. an 'pig throat' habe ich mich noch nicht heran gewagt, aber das wird ja vielleicht noch.




nach erfolgreichem umzug erst einmal wireless in betrieb genommen. wie ihr seht funktioniert das auch. dann grundbestueckung getraenke vorgenommen. unten aus dem haus raus in den stroemenden regen. an der ecke (erster markstand) einen regenschirm gekauft (den größten den ich je besessen habe). die kasse bestand aus einem kleinen blauen plastikeimer, der mittels eines zuges unter der decke befestigt war. mit einem schnellen griff holte der besitzer ihn herab, gab mir wechselgeld und liess den eimer wieder unter der decke verschwinden.

innerhalb von 2 gehminuten mehrere metzger gesehen. fleisch wird auf offener strasse zubereitet (ungekühlt). die fischhaendler haben allerlei becken aufgestellt in denen es sprudelt und sich bewegt. die riesenkrabben kammen aus der roten plastikwanne nicht heraus trotz fleissigen übens. es ist schon ein etwas seltsames gefühl einen markt zu besuchen, auf dem sich die ware staendig von alleine neu 'auslegt' und umorganisiert...sobald das wetter besser wird gibt es bilder.




Wednesday, 26. July 2006
...und ein dach gefunden. endlich! die sucherei hat ein ende. umzug ist am samstag.

one_more_thing: in stroemenden regen umgezogen, aber es hat sich gelohnt!