heute war es endlich mal wieder zeit für herrlich frisches seafood in der temple street am night market. wenngleich hier der winter eingekehrt ist, so laden zwanzig grad immer noch zum draussen sitzen ein. so haben wir uns also dort getroffen und glücklicherweise den letzten sechser tisch ergattert (genau jener, an dem wir auch das letzte mal in grosser runde gesessen haben) nachdem wir erst einmal mit getränken versorgt waren, sind wir dann also an die auslage getreten und haben versucht zu bestellen (alles auf dem foto ausser den muscheln und dem gemüse lebt noch)



just in diesem moment wurden die beiden woks abgedeckt und der besitzer (im bild zu sehen) schien uns komplett zu ignorieren. drei polizisten (gesundheitsamt?) schienen mächtig viele fragebögen auszufüllen. wir wurden somit dann aufgefordert doch bitte drinnen platz zu nehmen ("we reopen in ten minutes"). In nullkommanichts wurden alle tische draussen zusammengeräumt und abtransportiert. gaeste mit essen mussten selbiges ergreifen und im stehen drinnen weiter essen. die polizisten machten von dem geräumten platz nun ein paar aufnahmen und schienen zufrieden. sie waren noch keine drei meter weg, wurden alle tische wieder aufgebaut ("we reopen in ten minutes") und die stehendgäste konnten sich wieder setzen. wir bekamen unseren alten tisch wieder und konnten nun also bestellen.



wie immer hat es hervorragend gemundet wenngleich es in der küche (siehe bild) nur zwei zutaten gibt: chili (nicht sehr scharf) und knoblauch. dementsprechend schmeckt alles(!) nach knoblauch, manches auch scharf. mulmig wurde uns nur, als die nächsten polizisten auftauchten (diese aber in anderer uniform). diese waren offensichtlich aber einfacher zufrieden zu stellen. es gab keine unterbrechung und wir konnten unser seafood weiterhin geniessen. ich werde es vermissen!





falcone, Tuesday, 5. December 2006, 23:31
Sehr gute Erinnerungen habe ich an diesen wunderbaren Abend bei Unmengen an Seafood. Wenn Du wieder zurück in D bist, musst Du mir aber dann eine Sache erklären, die bis heute offen ist.

Muss hier mal ein Lob an Thanh und...ach ja, mich...loswerden: einen tollen Seafood-Spot haben wir da entdeckt *eigenlobstinkt* ;-)

Die Geschichte mit der Polizei ist aber amüsant - genauso ist es uns in Shanghai ergangen, bei Mama & Papa um die Ecke. Plötzlich musste alles weg, wir hatten unseren Topf mit Rohzutaten in der Hand und der "Herd" ist immer weiter und weiter gewandert, bis er nach 5 Minuten in einer dunklen Ecke wieder eröffnet wurde. Egal, lecker wars allemal. :)

VG aus FFM,
Falco