wie bereits angekündigt, ging es gestern abend zum essen nach lamma island. wenn man vorher einen tisch reserviert, bekommt man einen kostenloosen bootstransfer. wir haben uns also alle um sechs uhr am queen's pier getroffen und in dem klar geordneten gewusel versucht unser boot zu finden.
nachdem eine mitarbeiterin uns alle mit blauen vip aufklebern versehen hatte (auf der rückfahrt gab es rote vip aufkleber) konnte es dann losgehen. nach einem kurzen zwischenstopp in kowloon wurde man gemütlich nach lamma geschaukelt. die fahrt dauerte ungefähr fündundvierzig minuten und war eher unspektakulär, da wir im klimatisierten bug sassen, der recht kleine fenster hatte, die natürlich beschlugen und man so dermassen hin und her geschaukelt wurde, dass das bischen festland immer wieder aus dem blickwinkel verschwand. die fahrt beruhigte sich übrigens nachdem wir den meeresarm zwischen central und kowloon verlassen hatten.
bei der ankunft war es dann bereits dunkel. das örtchen sok kwu wan besteht aus zwei riesigen anlegestellen, einer ganzen reihe von restaurants und einer kleinen polizeistation. irgendwie scheinen die meisten restaurants zu dieser rainbow gruppe zu gehören, so dass wir erst einmal im falschen laden landeten, dann aber doch in die richtige richtung gelenkt wurden. auf dem photo kann man vom pier das restaurant bereits sehen:
man sitzt auf quietschbunten plastikstühlchen in mitten einer grossen menge chinesischer und europäischer gäste unter circa fünfzig ventilatoren. dementsprechend laut und wuselig geht es auch zu.
den fisch kann man sich dann selber aussuchen. auf dem photo sieht man die, die den abend überlebt haben und wahrscheinlich erst heute in den topf und auf den tisch kommen.
das essen war grossartig. wir haben muscheln, riesengarnelen, lobster/langusten in knoblauch oder mit käse überbacken, big crabs, fisch und gebratenen reisgefressen geschlemmt. das ganze begleitet von jasmin tee und bier. nach guten drei stunden sind wir dann mit dem letzten boot wieder zurück nach central (die fahrt verlief wesentlich schneller und ruhiger, da es ein größeres boot war. wie heisst es so schön im film der weiße hai "we need a bigger boat!") und dann noch ins cavern gegangen in lan kwai fong. da wurde gecovert was das zeug hielt aber gut. im bild singt die dame gerade ABBA, dancing queen.
ein toller abend und ein ausflug der jedem reisenden zu empfehlen ist.
nachdem eine mitarbeiterin uns alle mit blauen vip aufklebern versehen hatte (auf der rückfahrt gab es rote vip aufkleber) konnte es dann losgehen. nach einem kurzen zwischenstopp in kowloon wurde man gemütlich nach lamma geschaukelt. die fahrt dauerte ungefähr fündundvierzig minuten und war eher unspektakulär, da wir im klimatisierten bug sassen, der recht kleine fenster hatte, die natürlich beschlugen und man so dermassen hin und her geschaukelt wurde, dass das bischen festland immer wieder aus dem blickwinkel verschwand. die fahrt beruhigte sich übrigens nachdem wir den meeresarm zwischen central und kowloon verlassen hatten.
bei der ankunft war es dann bereits dunkel. das örtchen sok kwu wan besteht aus zwei riesigen anlegestellen, einer ganzen reihe von restaurants und einer kleinen polizeistation. irgendwie scheinen die meisten restaurants zu dieser rainbow gruppe zu gehören, so dass wir erst einmal im falschen laden landeten, dann aber doch in die richtige richtung gelenkt wurden. auf dem photo kann man vom pier das restaurant bereits sehen:
man sitzt auf quietschbunten plastikstühlchen in mitten einer grossen menge chinesischer und europäischer gäste unter circa fünfzig ventilatoren. dementsprechend laut und wuselig geht es auch zu.
den fisch kann man sich dann selber aussuchen. auf dem photo sieht man die, die den abend überlebt haben und wahrscheinlich erst heute in den topf und auf den tisch kommen.
das essen war grossartig. wir haben muscheln, riesengarnelen, lobster/langusten in knoblauch oder mit käse überbacken, big crabs, fisch und gebratenen reis
ein toller abend und ein ausflug der jedem reisenden zu empfehlen ist.