Szechuan scheint eine Vorliebe fuer die Verwendung von chillie in der regionalen kueche zu haben. wir waren gestern wieder in groesserer runde essen. zunaechst des verdikt: sehr lecker! diesesmal habe wir unter anderem chillie fisch probiert, der aehnlich dem huehnchen komplett unter hunderten von chillieschoten vergraben ist. erstaunlicherweise kann man aber dennoch den fisch schmecken, das heisst bei kochen wird nicht alles erschlagen. dazu hatte ich zum ersten mal tofu. es wurde auf einem kleinen stoevchen serviert und war mit einer gelblichen sosse und krabbenfleisch vermischt. ich war angenehm ueberrascht, wenngleich es wohl nicht mein absoluter hit werden wird. als nachtisch haben wir gemischte fruechte genommen und das haus schenkte uns einen warmen nachtisch. warmes wasser mit birnenstueckchen, eine art pilz und eine art weisser halbierter kleiner kerne. das ganze schmeckte ein bischen suesslich nach birnensaft. genau das richtige nach dem feurigen mahl. das restaurant war in causeway bay und wir haben auf dem rueckweg eine von den kleinen strassenbaehnchen (hoch und schmal) genommen (2HKD jede strecke). das alleine war ein erlebnis in sich. ich kann so gerade aufrecht stehen. man steigt hinten ein und muss vorne wieder raus (und bezahlt beim aussteigen). wenn die bahn rappelvoll ist kann das aussteigen spannend werden, da nicht jeder die gleiche distanz zurueck legt und man sich durch das baehnchen kaempfen muss.