hier noch einmal zwei bilder von dem markt, der jeden tag bei mir vor der haustür stattfindet.

der eiermann. vielleicht kann einer der geneigten leser mich aufklären, was das für eier sind?


und ein fruchtstand:





castroper, Sunday, 6. August 2006, 12:35
klingelingeling da kommt der eiermann
mächtig groß die dinger

alleine der markt wäre für mich ja schon eine reise nach hk wert.

die dinger auf dem stand sehen alle genmanipuliert aus. vielleicht gänseeier? straußeneier sind größer. spannend!

chengduchris, Sunday, 6. August 2006, 13:53
1000-jaehrige Eier
Das sind die sogen. 1000-jaehrigen Eier: Enten Eier werden ca. 14 Tage in feuchten, ungeloeschten Kalk gelegt. Der ist dann noch mit Stroh vermischt. nach 14 Tagen werden die dann verkauft. Macht man die Eier auf, dann ist das harte Eigelb gruen und das Eiweiss ist eine schwarze gallertartige Masse. Mit Soya- oder am besten noch mit scharfer Chilisosse schmeckt das wie Himmel. Gibt es auch z.B. im Congee (Pidan Zhou), das ist Reisbrei mit Huehnerfleisch, diesen Enteneiern und Ingwer gemischt. Schmeckt lecker!

kenzaburo, Sunday, 6. August 2006, 13:55
vielen dank! das werde ich dann mal ausprobieren!